Capacitación sobre HLB en Hondo Valle

Como parte de las actividades de capacitación del proyecto “Cambio en uso de suelos en terrenos aptos para la caficultura y mejoramiento de la calidad de vida de comunidades transfronterizas” el pasado 24 de febrero se realizó taller sobre el Huanglongbing (HLB). Esta capacitación fue impartida a un público de 25 productores y técnicos de Hondo Valle, contando con el apoyo de coordinación del Centro para el Desarrollo Agropecuario y Forestal (CEDAF).

El HLB es una enfermedad provocada por bacterias que afecta a diversas especies de plantas cítricas. Entre los más importantes están el limón, la naranja y la mandarina.

El proyecto “Cambio en uso de suelos en terrenos aptos para la caficultura y mejoramiento de la calidad de vida de comunidades transfronterizas” busca contribuir a recuperar suelos degradados y reforestación de ecosistemas frágiles de montaña con el cambio de uso de suelo de la  agricultura itinerante a la agricultura perenne;  mejorar  el ingreso familiar con la venta de productos agrícolas; y propiciar el fortalecimiento institucional de los núcleos de productores de Hondo Valle y Juan Santiago y la gestión ambiental municipal  y transfronteriza. También tiene incidencia en las comunidades de Anse-à-Pitre, Thiote y Grand Gosier, en la zona de amortiguamiento de Forest des Pins, Haití.

IMG-20160224-WA0012

IMG-20160224-WA0014

IMG-20160225-WA0001

IMG-20160225-WA0002

IMG-20160225-WA0003

IMG-20160225-WA0005

 

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *